芦屋みどり幼稚園

0797-31-0020
私たちの思い私たちの思い

幼な子の豊かな精神と、健康な身体を培います。

幼児期は“ふた葉”の時期に当り、人間形成の最も大切な時期であるといえましょう。
芦屋みどり幼稚園は、この時期の幼児教育に重要な使命を感じた元関西学院大学教授、武田正信・せつ夫妻によって、昭和28年に創立されました。その後、堅実な歩みを進め、地域の皆様に愛され支えられて現在に至っています。阿保親王陵を背景とした緑豊かな街の中に、幼な子の成長の場をしつらえ、恵まれた環境と家庭的なあたたかい雰囲気のもとに、幼な子の豊かな精神と、健康な身体を培う教育的環境をつくることを目指しています。

がんばり、やる気 けじめのある生活
がんばり、やる気 がんばり、やる気 がんばり、やる気
教育目標

本園は、教育心理学的な配慮のもとに、充実した保育施設と教員によって、幼な子が健全に成長していくようにつとめています。教師と子どもたちとの心の触れ合いを大切にし、個性を伸ばして心身を豊かに発展させ、自主性と社会性を充分に培い、善良で有能な社会人となる基礎をつくることを保育の目標としています。